-
914 Treffer: «Feuer»
-
Feuerlöscher
/de/anforderung-nach-nutzung/artikel/restaurant-gastgewerbe/11-m-bis-30-m-hoch/feuerloesch...
Feuerlöscher
Sobald mehr als 300 Personen anwesend sind, müssen Handfeuerlöscher bereitgestellt werden.
Sie müssen regelmässig einer Wartung unterzogen werden.
Massgebend für das Wartungsintervall sind die…
-
Solaranlagen auf Dächern
/de/anforderung-nach-nutzung/artikel/restaurant-gastgewerbe/11-m-bis-30-m-hoch/solaranlage...
…Solaranlagen auf Dächern
Schutzziele, Feuerwehreinsatz
Schutzzieldefinitionen, Lösungen für die Gefahrenbereiche und den Feuerwehreinsatz
Brandschutzmerkblatt 2001-15 «Solaranlagen» der VKF
Schutzziele,…
-
Aufzüge
/de/anforderung-nach-nutzung/artikel/restaurant-gastgewerbe/11-m-bis-30-m-hoch/aufzuege
… sowie die Liftsteuerung (wenn sie ausserhalb des Aufzugsschachts liegt) müssen in der Regel einen Feuerwiderstand von EI 30 erfüllen. Die eingesetzten Materialien müssen der Klasse RF1 entsprechen. …
-
Heizungen, Öfen und Cheminées
/de/anforderung-nach-nutzung/artikel/restaurant-gastgewerbe/11-m-bis-30-m-hoch/heizungen-o...
… werden.
Öl-, Gas- und Holzheizungen müssen in einem separaten Heizraum aufgestellt werden.
Feuerwiderstand des Heizraums:
Nennwärmeleistung der Heizung bis 70 kW: gleicher Feuerwiderstand wie…
-
Lüftungen
/de/anforderung-nach-nutzung/artikel/restaurant-gastgewerbe/11-m-bis-30-m-hoch/lueftungen
… eines Bauteils sind folgende Kriterien massgebend:
R Tragfähigkeit E Raumabschluss I Wärmedämmung tt Feuerwiderstandsdauer, entspricht der Mindestzeit in Minuten, während der ein Bauteil die an ihn gestellten…
-
Qualitätssicherung
/de/anforderung-nach-nutzung/artikel/restaurant-gastgewerbe/11-m-bis-30-m-hoch/qualitaetss...
… vorhanden ist. Pneus oder gefährliche Stoffen wie brennbare Gase, leichtbrennbare Flüssigkeiten oder Feuerwerkskörper gelagert werden.
Folgende Risiken führen zur Einteilung in QSS 3:
Einzelne…
-
mehr als 300 Personen
/de/anforderung-nach-nutzung/artikel/restaurant-gastgewerbe/11-m-bis-30-m-hoch/massnahmen-...
… müssen jederzeit auf dem neusten Stand sein.
Das Notfall-Einsatzkonzept ist mit dem zuständigen Feuerwehrkommando abzusprechen.
Im Gebäude müssen Safety Points mit Informationen zum Brandschutz…
-
bis 300 Personen
/de/anforderung-nach-nutzung/artikel/restaurant-gastgewerbe/11-m-bis-30-m-hoch/massnahmen-...
… durchführen. Dazu sind Planung und Dokumentation sowie Schulung des Personals notwendig. Die örtliche Feuerwehr ist beizuziehen.
Die Brandschutzbehörde kann in Gebäuden mit hoher Personenanzahl oder einer…
-
bis 200 Personen
/de/anforderung-nach-nutzung/artikel/restaurant-gastgewerbe/bis-11-m-hoch/flucht-und-rettu...
… RF3 zugelassen, wenn sie auf der Sichtseite des Raumes mit einer Brandschutzplatte mit 30 Minuten Feuerwiderstand aus Baustoffen der Kategorie RF1 bekleidet sind. Dämm- und Zwischenschichten in…
-
mehr als 200 Personen
/de/anforderung-nach-nutzung/artikel/restaurant-gastgewerbe/bis-11-m-hoch/flucht-und-rettu...
… RF3 zugelassen, wenn sie auf der Sichtseite des Raumes mit einer Brandschutzplatte mit 30 Minuten Feuerwiderstand aus Baustoffen der Kategorie RF1 bekleidet sind. Dämm- und Zwischenschichten in…